Anunciate en Foro125.com

Enviar respuesta 
Intermitentes led..un lado parpadea rapido y otro no?solución?
Autor Mensaje
Roy Sin conexión
Miembro conocido
****
Avatar de Roy

Derbi Gpr 2t
Jan 2013 | 192 Mens.


Reputación: 12

Mensaje: #1
 
Hola gente,pues al poco de comprar la burra le puse los intermitentes led y de un lado me va bien pero de otro me va rapido.Los colegas me dicen que lo normal esque vaya rápido enlos 2 lados,que se pone una resistencia y a correr...pero así solo de un lado y sin saber de que potencia son estos led no tengo ni idea de que resistencia poner y sobre todo como y donde conectarla,pues la electronica no es lo mio.
Un saludo y gracias!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 22-01-2013 01:01 AM por Roy.)
21-01-2013 15:51 PM
Cita este mensaje en tu respuesta
GTieDiTioN Sin conexión
Colaborador y Moderador
******
Avatar de GTieDiTioN

MH Kn1 LC
Jul 2012 | 6.243 Mens.
Cartagena (Murcia)

Reputación: 96

Mensaje: #2
 
Has puesto bien la resistencia a los positivos de los intermitentes?

Si no, creo que tienes que cambiar el relé de intermitencia por uno mas pequeño creo, ya que los leds consumen menos.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 21-01-2013 16:00 PM por GTieDiTioN.)
21-01-2013 15:58 PM
Visita su sitio web Cita este mensaje en tu respuesta
Roy Sin conexión
Miembro conocido
****
Avatar de Roy

Derbi Gpr 2t
Jan 2013 | 192 Mens.


Reputación: 12

Mensaje: #3
 
Hola,el caso esque no he puesto ninguna resistencia,no se como se ponen...pero lo raro esque uno va bien y el otro no...
21-01-2013 16:54 PM
Cita este mensaje en tu respuesta
Majes En línea
Administrador
*******
Avatar de Majes

Ex Rieju RS2, GS500F
Jan 2012 | 3.757 Mens.
Brunete, Madrid

Reputación: 116

Mensaje: #4
 
eso es porque el consumo en unos intermitentes es menor que en el otro lado.

Lo que debes poner son unas resistencias o cambiar el relé de intermitentes (lo que las enciende y apaga).

este es el relé en cuestión, no te vale para bombillas normales, solo LEDS:
Registrate pinchando aqui para ver el enlace, solamente tardaras 10 segundos, prometido!

Cuando pones unos leds, el beneficio que obtienes (aparte de la estetica) es que gastan menos corriente.

Al gastar menos corriente, el relé normal va mas rapido. Por esto hay que cambiarlo.

Si pones unas resistencias, gastarán la misma corriente que una bombilla.
Aviso: Si veis que en ocasiones escribo como un mongolo, no os preocupéis. Mi móvil me tiene manía.
21-01-2013 17:23 PM
Cita este mensaje en tu respuesta
Roy Sin conexión
Miembro conocido
****
Avatar de Roy

Derbi Gpr 2t
Jan 2013 | 192 Mens.


Reputación: 12

Mensaje: #5
 
Hola majes,el tema de cambiar relés esque alante no llevo led,pues están en el retrovisor,solo los llevo atrás...pero si en vez de relé pongo resistencia de cuandos ohnios o watios ha de ser?que se conecta a un solo polo?la verdad que estoy muy pez y aprte me descoloca que de un lado vaya bien y del otro no.Gracias y un saludo
22-01-2013 00:07 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
julianmus Sin conexión
Miembro de Oro
*****
Avatar de julianmus

Kawasaki er6-f
May 2012 | 1.983 Mens.
alcorcon

Reputación: 15

Mensaje: #6
 
Yo creo que el problema es que as invertido la polaridad, al contrario que las bombillas que da igual la polaridad en los led no y si inviertes los polos es decir pones el negativo en el positivo los led no funcionan, por eso el lado que esta bien funciona y el que no va mas rapido porque solo funciona el piloto sin led, es como si tuvieras una bombilla fundida
22-01-2013 00:19 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
Franxu Sin conexión
Colaborador y Moderador
******
Avatar de Franxu

Rieju Rs2 125 Pro
Apr 2012 | 2.111 Mens.
Alcalá de Henares, Madrid

Reputación: 56

Mensaje: #7
 
Si que hay reles que funcionan con led .s y bombillas normales eh? Yo lo llevo Gran Sonrisa

Te va rapido de un lado y del otro mo, porque si ambos lados tienen 1 led y 1 normal, un lado necesita mas consumo para equipararse.

De todas formas, como te dicen, los reles normales no estan preparados para leds y detectan que hay una fundida
22-01-2013 00:24 AM
Visita su sitio web Cita este mensaje en tu respuesta
julianmus Sin conexión
Miembro de Oro
*****
Avatar de julianmus

Kawasaki er6-f
May 2012 | 1.983 Mens.
alcorcon

Reputación: 15

Mensaje: #8
 
Teoricamente deberia de consumir lo mismo un lado que otro al tener la misma carga. pero vamos si es asi yo probaria a poerle una resistencia de 5 ohms que en cualquier tienda de electronica te puede costar 10 centimos y ver el resultado, supuestamente deberia de bastar.
La forma de ponerla es en serie, nunca en paralelo y en el polo positivo del circuito, es decir el negativo de la moto lo conectas directamente al negativo del piloto y en el polo positivo intercalas la resistencia, si va bien solucionado y si va mas rapido compras una de mas ohms o al reves
22-01-2013 00:44 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
Roy Sin conexión
Miembro conocido
****
Avatar de Roy

Derbi Gpr 2t
Jan 2013 | 192 Mens.


Reputación: 12

Mensaje: #9
 
Julian si intercambio la polaridad me pasa lo mismo,esque es rarisimo.
entonces creeis que si intercalo la resistencia al lado que va mas rápido...se podría equiparar?
el problema repito esque no se que tipo de resistencia he de colocar ni como.Saludos y gracias por ayudar
22-01-2013 00:49 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
julianmus Sin conexión
Miembro de Oro
*****
Avatar de julianmus

Kawasaki er6-f
May 2012 | 1.983 Mens.
alcorcon

Reputación: 15

Mensaje: #10
 
Bueno no te preocupes que esto es una chuminada, si los dos lados funcionan pero uno va mas rapido que el otro es porque el cableado de un lado es algo mas largo que el otro, con lo cual la caida de tension en el lado que va mas deprisa es menor que en el otro y para solucionarlo tenemos que ponerle una resistencia de manera que el rele detecte ese consumo.
Asi que te vas a una tienda de componentes electronicos y pides una resistencia de 5ohms, no te preocupes son todas igual y pones un estremo en el positivo del piloto y el otro en el positivo de la instalacion, a continuacion activas el interruptor y ves como luce, si va muy despacio es que la resistencia es grande y compras una mas pequeña y si sigue rapido al contrario, por el precio no te preocupes porque ya te digo que una resistencia vale 10 centimos y en el peor de los caos gastaras un euro hasta dar con el valor en ohms de la misma
22-01-2013 01:11 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
julianmus Sin conexión
Miembro de Oro
*****
Avatar de julianmus

Kawasaki er6-f
May 2012 | 1.983 Mens.
alcorcon

Reputación: 15

Mensaje: #11
 
Ahora que lo pienso la solucion para saber el valor de la resistencia que tienes que poner es sencilla, lo que tienes que hacer es medir la resistencia del piloto antiguo y la del nuevo y la diferencia es el valor de la resistencia que tienes que poner
23-01-2013 00:44 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
Roy Sin conexión
Miembro conocido
****
Avatar de Roy

Derbi Gpr 2t
Jan 2013 | 192 Mens.


Reputación: 12

Mensaje: #12
 
gracias julián,con un multímetro digital indagaré.Gracias,ya os contaré!
23-01-2013 02:02 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
Don Sin conexión
El que te fuck´a
Avatar de Don

Hyosung Gt 250 R carb.
May 2012 | 1.266 Mens.
Las rouzas

Mensaje: #13
 
Cuando se me metia agua en uno y hacia corto, me pasaba eso.
27-01-2013 10:45 AM
Cita este mensaje en tu respuesta
Franxu Sin conexión
Colaborador y Moderador
******
Avatar de Franxu

Rieju Rs2 125 Pro
Apr 2012 | 2.111 Mens.
Alcalá de Henares, Madrid

Reputación: 56

Mensaje: #14
 
Los fusibles de tu moto deben ser de 200A no Don? joe, los mios al minimo corto saltan... y son los "de serie"

Auqnue el del xenon lo aumente de 15A a 25A (Xk no quiero que al encenderlo en una de esas, le de por fundirse y me quedo sin lucecitas)
27-01-2013 12:58 PM
Visita su sitio web Cita este mensaje en tu respuesta
Don Sin conexión
El que te fuck´a
Avatar de Don

Hyosung Gt 250 R carb.
May 2012 | 1.266 Mens.
Las rouzas

Mensaje: #15
 
Pues ni idea, jamas los toque
27-01-2013 14:49 PM
Cita este mensaje en tu respuesta
 
Enviar respuesta 


Posibles temas similares...
Tema: Autor Respuestas: Vistas: Último mensaje
  intermitentes no funcionan waldo 9 534 04-09-2013 00:35 AM
Último mensaje: el tibu jaen
  Intermitentes de LED Mayhem 14 1.032 08-08-2013 12:43 PM
Último mensaje: jam19_mde
  NSR 125 2 T intermitentes... yusel 5 781 25-05-2013 02:39 AM
Último mensaje: Ctrujil2
  Solucion final aguja RPM loca marcador Rieju RS2 125cc PRO Rieju_125cc 8 2.895 03-07-2012 18:26 PM
Último mensaje: lepes